Ля-Ванги Цыпленок, фаршированный грецкими орехами
Соус: Паста из алычи 100г, соус «Наршараб» 20г.
Начинка: Орехи грецкие 100г, паста из алычи 50г, лук красный очищенный 30г, масло сливочное 30г, укроп свежий 6г, кинза свежая 10г.
Ля- Ванги: Цыпленок 1 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу,
начинка 350г, соус 120г, рис отварной 200г, масло топленое 20г.
Соус:
1. Пасту из алычи и соус «Наршараб» смешиваем до однородной массы.
Начинка:
2. Смешиваем грецкие орехи с пастой из алычи, измельченным в блендере красным
луком, сливочным маслом, рубленым укропом и кинзой.
Ля- Ванги:
3. Из цыпленка вынимаем кости, обдаем тушку кипятком, солим, перчим.
4. Фаршируем цыпленка начинкой и сверху смазываем соусом.
5. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 180·С.
6. Подаем с отварным рисом, заправленным топленым маслом.
***
цыплёнок с грецкими
орехами и с алычой
мы запекаем
всё нам нипочем...
Свидетельство о публикации №118062103299