Ты выбираешь
Есть люди–зарядки и просто поэты.
Есть люди–дожди, люди–жаркое лето,
Есть люди–закаты и люди–рассветы.
Есть люди–ветра, люди–зеркало, эхо,
Есть люди–вчера, люди–завтра.., потеха.
Есть люди–мгновение, люди как век,
Есть люди–терпение, люди–побег.
Есть люди–задача, есть люди–решенье,
Есть люди–удача, а есть невезенье.
Есть люди–кометы и люди–ракеты,
Есть люди–молчание, люди–ответы.
Есть люди как звезды, есть черные дыры,
Есть люди–курьезы и люди–кумиры.
Есть люди–комфорт и одни неудобства,
Есть люди–расчет, люди–ревность и жлобство.
Есть люди–вампиры, есть люди–спасенье,
Есть люди–сатиры и люди–прощенье.
Мы их выбираем и нас выбирают,
И наши желанья порой совпадают.
Гляди, кто вокруг. Это выбор, приятель.
С тобой сейчас друг или жалкий предатель?
Любовь выбирал или страсти ваяешь, –
Решенье твое. Это ты выбираешь!
И ты же решаешь каким становиться,
Быть словом, быть делом, быть камнем, быть птицей,
Быть силой, быть слабостью, праздником, будней.
Тебе соответствовать будут и люди.
Не всякий доволен своим окруженьем,
Но это лишь следствие прежних решений.
И мы выбираем, и нас выбирают.
А много ль таких, кто себя изменяют?
(Вышемирская Ольга)
Свидетельство о публикации №118062100322