129. Ода пенсионной реформе
ЖРАТЬ СКОЛЬКО МОЖНО?
ВАМ ВСЕМ В ХОРОМАХ ПО НОЧАМ,
СПАТЬ НЕ ТРЕВОЖНО?
ВЫ НАГЛО ГРАБИТЕ НАРОД,
И ВАМ НЕ СТЫДНО,
ВО ВЛАСТИ ВЕСЬ СОБРАЛИ СБРОД,
КОНЦА НЕ ВИДНО.
ТРУД ОБЕСЦЕНИЛИ СОВСЕМ,
ПОЧТИ ЗАДАРОМ,
ПОДНЯТЬ ХОТИТЕ ВЫ СТРАНУ
ПЕРДЯЧИМ ПАРОМ.
ВСЁ УМУДРИЛИСЬ ОБЛОЖИТЬ
ТАКИМ НАЛОГОМ,
ЧТО СКОРО НАМ ПРИДЁТСЯ ЖИТЬ
ВСЕМ ПО БЕРЛОГАМ.
НО ВЫ ДОСТАНЕТЕ И ТАМ,
ЧТО Б ШКУРУ С НАС СОДРАТЬ
И ВСЁ, ЧТО ДЕЛАЕТ СТРАНА,
ГОТОВЫ ВЫ СОЖРАТЬ.
НАЛОГ НА СТАРОСТЬ С НАС БЕРУТ
ВЕЗДЕ И ВСЮДУ,
НО КАК ЖЕ ДО НЕЁ ДОЖИТЬ
ПРОСТОМУ ЛЮДУ.
ВЫ ГОВОРИТЕ, БУДЕМ ЖИТЬ
ТЕПЕРЬ МЫ ОЧЕНЬ МНОГО,
НАЛОГОВ БОЛЬШЕ НАМ ПЛАТИТЬ,
РАБОТАТЬ БУДЕМ ДОЛГО.
А ЕСЛИ КТО И ДОЖИВЁТ
СВЕРШИТСЯ ЧУДО,
НЕ ЯСНО В СТАРОСТИ, ЧТО ЖДАТЬ
ОТ ВАС ИУДЫ…
Свидетельство о публикации №118062100316