Он уходил...

Ты разрешила прикоснуться,
Позволила тебя обнять,
Прижала голову к плечу,
Чтоб слез своих не показать.

Прошу не плачь! мы неразлучны.
Судьба не сможет разлучить,
Что создано одной свободой,
Уж никому не победить.

Мы будем вместе! Верь мне! Честно!
Я буду рядом на всегда!
Я отслужу, всего два года,
Ну, а потом ты вся моя!

Ушел, сказав тогда чуть грустно
-Ты жди меня, и я приду.
Но вот судьба так безучастно,
Сыграла злую шутку тут

Погиб он, молодым солдатом.
Отдав за родину свою
И жизнь, и радость, и свободу.
Он был убит, он был в плену

Когда пришло о том известье,
Мать потеряла речи дар,
Она рыдала и кричала.
Словами все не передашь

А девушка его рыдая,
Все повторяла те слова,
Что уходил и ей сказал он
"Я ухожу ты жди меня!"


Рецензии