И любовь, и вражду принимаю

Не пугай меня, черная птица,
Не кружись над моей головой!
Только ворон кружИтся, кружИтся
И меня вызывает на бой.

Улетай, я пока что живая,
Не пророчь мне погибель-беду.
Этот мир, что от края до края,
Все равно до конца я пройду.

Там, где сходится небо с землею,
Горизонт ожидает меня,
Облака, что плывут надо мною,
Бесконечностью дали маня.

Я не верю кукушке- обманет,
И не верю вороне- соврет.
Не догонит беда, не достанет
Если счастие рядом идет.

Принимаю безмерное счастье,
Без предела, без дна, без границ!
Только страха не надо бояться,
Перед вороном падая ниц.

И любовь, и вражду принимаю,
И  полет, и падение вниз,
Чтобы даже у самого края
Прокричать : "Я люблю тебя, Жизнь!"



               Лариса Чех


Рецензии