кулинарный круиз. Кюкю...
Лук красный 50 г, орехи грецкие 30 г, картофель 12 г, яйцо отварное 3 шт., кинза свежая 15 г, укроп свежий 15 г, соль 2 г, перец черный горошком 1 г, паста из алычи 2г, сумах 1 г, масло топленое 15 г, мацони 50 г.
1. Очищенный от шелухи красный лук перемалываем в блендере и отжимаем.
2. Грецкие орехи также измельчаем в блендере до консистенции крупы.
3. Очищенный картофель натираем на терке, яйца мелко режем, свежие веточки
кинзы и укропа мелко шинкуем.
4. Смешиваем подготовленные красный лук, грецкие орехи, картофель, яйца,
5. зелень, добавляем соль, перец, приправляем пастой из алычи и сумахом.
6. Готовую массу выкладываем на раскаленную сковородку с растопленным маслом,
выравниваем поверхность и запекаем в духовке 10- 12 минут при температуре 220°С.
7. Готовое блюдо разрезаем на четыре части.
8. Подаем с мацони.
***
кукушке ку-ку
а нам всем кюкю
гурманы,скорее сюда
я вас жду...
Свидетельство о публикации №118062102900