кулинарный круиз. Кюкю...

На 1 порцию:

Лук красный 50 г, орехи грецкие 30 г, картофель 12 г, яйцо отварное 3 шт., кинза свежая 15 г, укроп свежий 15 г, соль 2 г, перец черный горошком 1 г, паста из алычи 2г, сумах 1 г, масло топленое 15 г, мацони 50 г.


1.     Очищенный от шелухи красный лук перемалываем в блендере и отжимаем.

2.     Грецкие орехи также измельчаем в блендере до консистенции крупы.

3.     Очищенный картофель натираем на терке, яйца мелко режем, свежие веточки
 кинзы и укропа мелко шинкуем.

4.     Смешиваем подготовленные красный лук, грецкие орехи, картофель, яйца,

5.     зелень, добавляем соль, перец, приправляем пастой из алычи и сумахом.

6.     Готовую массу выкладываем на раскаленную сковородку с растопленным маслом,
 выравниваем поверхность и запекаем в духовке 10- 12 минут при температуре 220°С.

7.     Готовое блюдо разрезаем на четыре части.

8.     Подаем с мацони.

                ***

                кукушке ку-ку
                а нам всем кюкю
                гурманы,скорее сюда
                я вас жду...


Рецензии