Гроза
Как симптомы грядущей грозы,
Приближается грохот сурового грома,
Но не сломлена смелость лозы.
Пусть животные, люди немного с опаской
Повстречают угрозы Перуна,
И несется по небу шальная повозка,
Где звучат громогласные струны.
Бесконечные молнии в землю метает
Громовержец великий, небесный
И за облаком лик скрупулезно скрывает,
Что когда-то был очень известный.
Пусть сегодня легенда, но возможна и быль
В отдаленном периоде прошлом,
Перед образом Бога склонялся ковыль
На земельном участке дорожном.
И теперь дух озона в пространстве завис,
Благодатью наполнена местность,
Все микробы погибли, и дальняя высь
Засияла блистательным блеском.
Свидетельство о публикации №118062102368