кулинарный круиз. Вепрево колено
Что нужно:
свиная рулька
1,5-2 л. светлого пива
4 зубчика чеснока
15 горошин душистого перца
10 горошин черного перца
корень имбиря
половинка мускатного ореха
пара лавровых листов
2 кислых яблока
100 г меда
соль
50 мл соевого соуса
кориандр
петрушка
сельдерей
Как готовить:
Сначала нужно подготовить свиную рульку: помыть, срезать неприглядные участки и отошедшие кусочки кожи в месте среза, затем порежьте тонкими дольками чеснок и надрезая кожу, вложите его по всему периметру ноги. После этого можно основательно поперчить и посолить ее – соль лучше использовать крупную, а перец – свежего помола.
В большую кастрюлю положите промытую зелень, приправы, мелко нарезанный корень имбиря, а сверху – рульку. Затем порежьте туда мякоть яблок без кожуры и семечек и заливайте пивом. Имейте в виду, что после этого рульку нужно настаивать в маринаде сутки в прохладном месте, так что планируйте готовку не менее чем за 30 часов до ужина. Когда сутки выйдут, вы можете час поварить этот маринад вместе с рулькой на медленном огне, а можете достать рульку и отправить ее в разогретую до 180 градусов духовку. На ногу среднего размера нужно около 2 часов, но лучше смотреть по обстоятельствам, и не забывайте время от времени переворачивать ее и поливать соком. Подают блюдо обычно с тушеной или квашеной капустой, печеной картошкой и овощами
***
чещская рулька
это что-то
попробуй,приготовь
даю тебе квоту...
Свидетельство о публикации №118062102277