По утрам...
По утрам одна работа
Открывать Душе ворота
На желания свои:
- Верь, надейся и твори.
Солнце рядышком с тобой
Оживляет мир земной
Луч надежды направляет
И добра тебе желает.
Ветер гонит облака,
Он кричит тебе: « - Пока…»
Треплет ласкою равнины
Разгоняет все «кручины».
По земле бежит река,
Поправляя берега,
Правый делает крутым,
Левый… - низким и родным.
А вдали стоят холмы
Роспись как из «хохломы»,
То туманом угощают,
То равнины обрамляют.
Тут для всех кипит работа:
Крылья только для полета,
Ноги… - по земле шагать,
Руки «дело» ускорять,
Голове решать «дилеммы»,
Сердцу слышать дружбы «леммы»,
Языку, что говорить
В общем – жизненный «гамбит».
Так, что дело за тобой
Путь желанный в мире строй,
Все для этого дано
Жизнь – «реальное кино».
По утрам одна работа
Открывать Душе ворота
На желания свои:
- Верь, надейся и твори.
21.06.2018г. Нижний Новгород
Свидетельство о публикации №118062102264