У бога новый плейлист и бутылка Джека

А у бога сегодня, наверное, выходной.
Он решил, что планировал отдых ещё весной.
"Если справятся сами, то вовсе уйду на покой.
Слишком сложно вот так одному тянуть целый мир."

А у бога сегодня в плеере новый плейлист.
Он забросил чертить на карте маршруты птиц.
Слишком много затёртых в памяти серых лиц.
Нажимает off,  вырубает на сутки эфир.

Пусть хоть сгинут там все или начнут войну,
Самолёты падают, все корабли ко дну.
"Я сегодня не буду им зажигать луну."
И включает музыку громче.

Ни молитв не слышит, ни просьб, ни вселенских слёз.
Неужели не шутит, неужели он это всерьёз?
"Столько лет терпел, на себе эту ношу нёс,
Пусть сами теперь  похлопочат."

А у бога новый плейлист и бутылка Джека.
На сегодня он стал обычнейшим человеком:
Покупает себе курить, проверяет чеки,
Садится в такси.

Но количество атеистов зависит от ситуации,
Всё мы верим в Него, если уж разобраться,
Тихо шепчем, когда что-то внутри начинает ломаться,
"Сохрани нас, пожалуйста, и спаси"

Он снимает наушники, молча глотает виски.
Говорит: "Отвезти меня к дому" - испуганному таксисту.
Не работает лифт, на 12-й пешком по лестнице быстро,
Бросив пачку от сигарет.

Он врубает прямой эфир,
Хмурит лоб и включает воду,
Он всё отдал бы за пару деньков свободы,
"Но куда тут уйдёшь? Сейчас разберусь с погодой."
Щёлкает выключателем и наступает рассвет.

20.06.18 (02:26)


Рецензии