Часы памяти

Часы над городом моим.
Часы над городом – неново.
Но память трогают они,
Ударов лёгких перезвоны.

Часы над городом моим
Следят за временем вселенной.
Напоминают мне они.
Что время всё ж не беспредельно.

Часы – как эха отголоски, –
Разносят перезвоны с башни Спасской…
Пусть не похожи на московских –
Но и за тыщи верст их слышу над Ангарском.


Рецензии