Под летний дождь

Под летний дождь стихает топот сердца
По хрупкой и болеющей груди.
Вдохнуть прибой, от тяжести раздеться,
Ныряя в море честной глубины.

За явью – явь. И так по километрам
Научишься дышать на самом дне.
Не ждать луча, ни одного просвета.
Прошло и это. Вверься тишине.

Не забывай. Но временно забудься,
Отправив память с каплей под наркоз.
Дороги, видно, сами разойдутся,
Где нет ответа, меркнет и вопрос…

Теряя сон, мы выспимся однажды.
Теряя дом, построим и другой.
А человек не повторится дважды
И оттого потеря эта – боль.

Привыкнешь жить. Без права на надежду,
Что где-то там…  в толпе совсем чужих
Душа не задохнется под одеждой,
Поверив и беспечно полюбив.


Рецензии