жизнь во грехе
Всего-то в жизни не учесть,
В ней столько разных закоулок,
И истин всех нельзя обресть,
Уж, слишком короток проулок.
Прост и велик греховный путь,
Не счесть ухабов всех и терний.
По чьей же воле заглянуть
Тебе дозволено в «таверну».
А в ней чего там только нет...
Кто слаб душой не выживает,
А в чём греховности секрет,
Пожалуй, даже Бог не знает.
В потёмках страждущей души,
В тех лабиринтах подсознанья
Ты чувство страха сокруши
И грех ненужного страданья.
У мира нет к тебе любви,
Её и в принципе не может.
И ты в молитвах не зови
Того, что так тебя тревожит.
С грехом, конечно, трудно жить,
Но жизнь безгрешной не бывает.
Грех невозможно отмолить.
Он разум наш не покидает.
Что сотворил того не скрыть,
Пускай Создателем помазан.
Коли рождён, то должен жить,
Незримой нитью с миром связан.
Но только духом крепок будь,
Найди тропинку к отреченью
От страсти той, что давит грудь
И часто мысль ведёт к мученью.
Отмщенья только не ищи,
Земля горит пусть под ногами,
Отмщенье напрочь сокруши
Живём мы в обществе с врагами.
Жизнь, как пришла, так и уйдёт
И неосознанность настанет.
Кто ум имеет, тот поймёт,
Что жизнь когда-то смертью ранит.
Терпенье каждому дано
И много разного в придаток.
Не всем вот только суждено
Свести все истины в остаток.
Всё пролетело и прошло,
Согласно божьему творенью,
Лишь разом отблеском прожгло
И ум подвергся озаренью.
21.06.18г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №118062101791