О зорях и о красных звёздах

Двадцатый век дымился и горел,
И меченные звёздами ребята
Вели белогвардейца на расстрел
В агонии кровавого заката.

Русоволос, с улыбкой на лице
Ступал он к безымянному оврагу -
Поручик бравый, русский офицер,
«Георгия» носивший за отвагу...

Он встал глазами к дулам и заре,
И сплюнул с губ насмешливую фразу:
«Мне любопытно будет умереть,
Ведь я не умирал ещё ни разу».

И блеск зари с нательного креста
Не ослепил холодные прицелы,
И красная липучая звезда
Сползла в овраг на тело офицера…

19. 06.2012


Рецензии