Сново пасмурно. Сново дожди..

Сново пасмурно. Сново дожди.
И проносится ветер холодный
С облаками на черном пути.
Словно дух в беспределах безродный.

В старом храме сквозное окно,
Почерневшие синие рамы ...
И темно. Словно смерть там давно
Поселилась, как призрак, с крестами.

Вольный ветер, в окно постучи.
Унеси меня вместе с собою.
Смерть нема и безлика в ночи.
Будь моей путеводной звездою.

14.06.2018г.

...
И сново прах за далью вьётся
И тени тянутся вдали.
За ними ветер у колодца,
Сквозь слёзы, кружится в пыли.

Им нет предела, нет закона
В краю безлюдном на земле.
И над землёй мелькают сонно.
А в небе прячутся во мгле.

И наша жизнь неуловима
С судьбою вместе, - два крыла.
Одно, похоже, что из дыма.
Другое тень обволокла.

Безумство ищет, глупость судит.
Я где-то слышала о том,
Что только небо их полюбит.
Сей прах и ветер с тенью в нём

15.06.2018г.

...
И дождь с песком, и пыль всё та же ...
Жизнь не знает границ своих даже.
Словно мёд с молоком
                предлагает и дразнит,
Что б прельстить,
Приглашая на огненный праздник.

Угасает заря в перламутрах, хозяйка.
В грозном небе летает белая чайка.
А под небом земля
                в жёлтых линиях сново
От капризной грозы разрыдаться готова.

Белый цвет облаков
                в сонном царстве тумана
Превращается в кровь
                из песка слишком рано.
Запах тлеющих трав опьяняет и манит.
Знаю, ветер шальной
                в беспределах обманит.
   
В стёклах зданий закат,
                в окнах крепкие раммы.
Вижу дочери взгляд и весёлые гаммы   
В этих карих глазах ... Я спокойна!
И летит чайка к ней. Ей легко и не больно.

18.06.2018г.


Рецензии