Убаюкай меня, кузнечик...

Убаюкай меня, кузнечик!
Твой приятель, охрипший сверчок,
Не поёт, а бессвязно лепечет,
И никак не поймёт, дурачок,

Что такой удивительной ночью,
Полной звёздного серебра,
Сон, разорванный в мелкие клочья,
Не появится до утра.

Слишком быстро пришедшее лето
Заварило бульон густой,
И шкварчит, словно в масле котлета,
Обдавая весь мир духотой.

И предельно короткой ночью,
У открытого настежь окна,
Слышно, как остывая, топчет
Спёртый воздух обрывки сна.

Растянул свои сети паук,
На удачу надеясь, трудяга.
Будет бреднем просеивать мух,
Пока ветер шальной вместо флага

Паутинную ткань не вскинет,
И начнёт ей, шутя, трепетать.
Наигравшись, с окошка снимет,
И отправит куда-то летать.

Упорхнёт невесомый венчик
Свой приют под луной искать.
Убаюкай меня, кузнечик,
Я хочу, словно в детстве, спать,

Позабыв все дела и тревоги.
Что касается песни сверчка,-
Чистый голос – удел не многих.
Не зависящий от смычка.


Рецензии