Как лентяй решил задачу

(сценка в стихах)
Действующие лица:
Учитель, лентяй и его сосед по парте)
Лентяй ( бубнит под нос ):

-Десять в вазочке конфет,
две конфеты скушал дед,
три для бабушки твоей,
Остальные- для друзей.

Учитель:
-Знаешь, как кричит петух?
Ты читай задачу вслух.
Рассуждай, что есть,  что нет,
 на вопрос ищи ответ.

Лентяй:
-Я искать полез под стол,
Но ответа не нашёл.
Я к соседу заглянул,
даже стул перевернул.

Сосед:
-Ну, какой же ты лентяй!
Из-под стула вылезай.
А ответ задачи прост,
не тяни кота за хвост.

Лентяй:
-Я, конечно бы, решил,
да условие забыл.
От ушей и до хвоста
 здесь ни слова про кота!

Сосед(громко):
-Десять в вазочке конфет,
Две конфеты скушал дед,
три для бабушки твоей,
остальные для друзей.

Лентяй:
- Мне не нравится ответ.
Для меня конфеты нет.
Почему, узнать позволь,
мне остался только ноль?

Учитель:
-Вот какой ты молодец!
Разобрался  наконец.
Всех приятно удивил,
 и задачу сам решил!


Рецензии