Рыбак

Ох, нелёгкая доля досталась,
Рыбаку в море рыбу ловить.
Как же сильно оно расплескалось,
Как в такой мне лачуге дожить?

Обносился рыбак, обтрепался,
В своём доме он не был давно.
Словно с домом своим он простился,
Только чайки влетают в окно.


Рецензии