Ночь туманов

(Тишину пугают клики, Ночевать собралась стая, Звезд неярких гаснут блики, Пелена висит густая.)

Незаметно случалось ночами,
Облетели снегами сады,
Убежали от яблонь ручьями,
Много зелени, много травы.

Только ствол искорежено-влажный,
Собирает напуганных птиц,
Это дождик гуляет сермяжный,
В лебеду капли падают ниц.

Сверкнут звезды в прогалах невнятно,
И затянет их хмарь вдалеке,
Где же месяц? Ладьей перекатной,
Заблудился в туманной реке.

Царство сонное, марево наше,
С петухами душа моя спит,
И закрутится сон в белой каше,
Простынями мир снова укрыт.

Будет солнечно, будут закаты,
Будут звезды казаться видней,
Погружусь в одеяло из ваты,
В зазеркалье коротких теней.

Только ветер прошествует мимо,
Ему в радость березки трепать,
Я и сам бы уехал к любимой,
Под крылом ее нежности спать.

21.06.2018г. сергий генн

Разве нежность ветрами развеет, ее дождь не способен размыть, вот и сердце совсем не умеет, ее нежность и губы забыть!


Рецензии