Перезагрузка

Захват вниманья, как смысла жизни,
Ей был доступен, да и понятен.
На дискотеках в объятьях висла,
Но быт сей яркий не так приятен...

В любовных играх сыскав лишь похоть
И беспокойство за день грядущий,
Дев`ица в грусти, кусая локоть,
Вопрос решала свой вопиющий:

- Да, не святая - сидеть в окопе,
Красу для принца беречь годами!
Да, не сидится! Да, шило...в попе!
Несу я в массы себя ночами! 

Нет, молодёжь мне не даст ответа,
На декольте взгляды забывая,
Мужчин коль много - всегда раздета.
Прости...те, Господи, я плохая...

Парням же проще - за полигамность
Вагон сердечек в канаву втопчут!
Ведь им всё можно - впитали наглость
"Иметь" свой выбор. Ещё и ропщут! -

Прервал однажды тираду старец,
Скамейку в сквере фрахтуя рядом.
Неспешно в небо воздвигнул палец,
Покрыл дурёху глубоким взглядом:

- Хорош тот ключик, сродни отмычке,
Что вскроет залпом замков секреты...
Но плох замочек, что по привычке
Ключам на взлом раздаёт советы...

- Вот, обтекаю - с замком сравнили!
Да не нужна мне железок связка!
Один - да в сердце, и как учили -
В красивом платье ворваться в сказку...-

Похоже, свыше придуман разум
И с мудрым спорить судьбе дороже.
И вспоминала не раз ту фразу...
Манить собою - совсем негоже!

Переменила подход к свиданьям
И целомудрию стонет оды.
Бойкот объявлен лихим скитаньям:
- Теперь я Дама другой породы! -

Ну ведь живут же в России люди
С моральным стержнем  в красивом теле...
Умом блесните - раскрасьте будни!
И шарм ваш новый поспеет в деле..


Рецензии