Деревья по городу ходят пешком...
по улицам стылым бредут нагишом.
На ком деревянный задержится взгляд,
тот в их неурядицах и виноват.
Деревья по городу ходят гурьбой,
вполглаза, вполуха следят за тобой,
ползут наобум вполовину ноги,
и кроме деревьев не видно ни зги.
Иные так тихо стоят за углом,
как будто они здесь совсем ни при чем.
Подальше держись от деревьев, не то
часы отберут или снимут пальто.
Пальто, чтоб от холода дуба не дать.
Часы, чтобы звездный свой час не проспать.
Они ведь как дети. Без разницы им,
кого осчастливить вниманьем своим.
(в)
Свидетельство о публикации №118062101401