Обращение к питерскому небу

Я приветствую тебя, ночное небо Питера.
Хочется о чём-то тебя попросить,
но все просьбы —
как последняя вода на дне стакана —
никогда не сделаю этот глоток.
Будь я пьяная хотя бы чуть,
я бы, наверное, пела тебе дифирамбы,
а в перерывах тайно шептала слова:
не оставляй, не оставляй, не оставляй
меня.
Я бы говорила с твоими наростами.
Словно они стали моими наростами.
только красными и на моей собственной коже.
Я бы вышла на лад с твоей грубой землёй, ощутив свои стопы в метро впаянными.
Я бы видела себя выпившей,
И ты, видя всё,
Крутило бы меня, нанизывая на потолок.
По-то-лок?
Но,
чёрт.
Я так сильно устала, что...

Я давно уже не устаю.

Я уже давно устала настолько,
что теперь лечусь
от своего собственного,
мною выведенного
вида алкоголизма?


Рецензии