Кора равнодушия

"Так мало осталось времени", -
Сам скажешь себе порою,
Под тяжестью этого бремени
Не дашь зарасти корою...
Корою того равнодушия,
И к будущему, и к прошлому,
Что губит судьбу удушием
В угоду чему-то пошлому,
Чему-то такому пугливому,
Что станет безумно жаль
Души, что пустеет отливами,
Позоря твою скрижаль.
На этой скрижали хранится
Свод правил твоих святых,
А в нём проступают лица
Родных, чей голос затих.
Но живы глаза с упрёком,
Они пронзают насквозь,
Вбивая в твои пороки
С корой равнодушия гвоздь.
Ты им помогаешь усердно,
Сдирая с души коросту,
Очистив, вздохнёшь победно,
Её "подогнав по росту."
    21.06.2018. Утро. Л.Резников.


Рецензии