Не загуби

Не загуби моей свободы,
моей души не укради.
Мне не нужны с тобой невзгоды,
от них меня освободи.

Я не желаю жить привычкой,
освободи от нелюбви.
И от любви избавь безликой,
ты сердца мудрость прояви.

Избавь от боли бесконечной,
чтоб с нелюбимым рядом быть.
Дни на земле, увы, не вечны,
а мне так хочется любить.

В мечтах заветных я желаю
любимой самой в мире быть.
Тебя усердно умоляю
мне душу лестью не томить.

Она не радостью ложится
на грусть стеснённую мою.
Как часто мне ночами снится
лишь тот, которого люблю.

Его люблю, с ним быть желаю,
душа вся там, а не с тобой.
Сухим букетом пропадаю,
себя не чувствую живой.

Молю тебя, верни мне волю,
счастливой птахою взлечу.
С тобой подавлена я болью,
за нелюбовь душой плачу.


Рецензии
"Сухим букетом пропадаю,себя не чувствую живой". Очень яркие красивые своей образностью строчки. Особенно - образ сухого букета. С ним стихотворение просто заблистало. Понравилось.

Виталий Антонов 6   29.06.2018 19:06     Заявить о нарушении