Как время летит...
Истории жизни моей...
Ведь, вроде, вчера я свободна, как птица -
Уверенней нет и смелей.
Потом захватил вихрь масштабных событий -
Виток и ещё поворот -
Жена я уже и лапочка-дочка
За ручку со мною идёт.
И всё закрутилось - по-разному было,
А год за другим тихо шёл...
Всё так, как у всех -
Не бывает такого, чтоб было всегда хорошо.
Родных проводила -
Один за другим уходили они от меня...
Печали в слезах с головою накрыли -
Пусть это уйдёт навсегда.
А жизнь ускорялась -
Свои обороты она набирала быстрей.
Уж дочка большая - сама выбирает
Свой путь и гордимся мы ей.
Живём как обычно , размеренно даже
И счастье боимся спугнуть.
И всё хорошо бы,
Но время несётся, как поезда скорого путь.
Уже ухватить бы его, задержать,
А оно продолжает спешить.
Услышь меня, время, не надо так быстро -
Ну как же притормозить?
Нам дай насладиться - самим удивиться
Спокойным течением дня,
Чтоб не было смысла скорей торопиться,
Часы и минуты ценя.
Не бегать бегом - прогуляться тихонько
И всю красоту примечать.
Да просто пожить - мирно, тихо, достойно -
Я что-то устала бежать...
20.06.2018
Свидетельство о публикации №118062009088