Грустные мысли накануне летнего солцестояния

            Ночной экспромт


Жарко, грязь, дерьмо собачье
всё вокруг и все кругом —
плачь не плачь. Да я не плачу.
Будь ты другом иль врагом,
всё равно предашь, не глядя:
каждый сам себе самец
иль невеста в шоколаде,
что собралась под венец.
А другой? Какое дело
до других у нас теперь?
Если что кого задело,
вот порог, а вот и дверь:
не мешайте в позитиве
нам плескаться с головой.
Впечатляет пена в пиве,
как закат или прибой.
А укусят дружно ляжки
гормонального птенца,
прихлебнув еще из фляжки,
позабудут и отца.
Побредет старик, заохав,
прочь, в заоблачную высь.
Говоришь, что жить не плохо?
А ты, братец, оглянись:
позади-то всё погосты
оставляешь за собой.
Человеком быть не просто.
Но тебе-то что за боль?

            20 июня 2018 г.


Рецензии