Легенда о Долине Rat-Si

   Расскажу я вам одну очень красивую, но печальную Легенду про самую загадочную Долину. Боги назвали Её Rat-Si. Много слухов ходит о ней, но какие из них правдивы, а какие нет, судите сами. Я лишь расскажу вам Легенду, рассказанную Сердцем.

   В Долине Rat-Si возвышались две горы. И обе они были по-своему красивы и неприступны. Одна была очень скалистая, с острыми, как кинжалы остриями скал и глубочайшими тёмными, наводящими жуть ущельями. Солнце почти никогда не освещало эту гору. Её подножие вечно было погружено в густой холодный мрак. Но на её вершине, на недосягаемом пике почти всегда было солнечно. Ущелья и острые зубья скал таили в себе опасность, а глубокие непроходимые пещеры - Тайну горы. Никому ещё не покорилась эта гора и не позволила соприкоснуться с Тайной. Эдельвейсы покрывали её солнечную вершину. Очень опасно было приближаться к этой чёрной горе, которую с древних времён называли Nahi-Sh-Uat-Burk-As. Ходили слухи, что тот, кто близко подойдёт к этой горе, погибнет.  Лишь самый отчаянный смельчак мог приблизиться к этой, наводящей ужас, смятение и озноб горе и услышать прекрасную и очень грустную Музыку. Она звучала из недр чёрной горы и мелодия была едва уловима…
 
   Вторая гора была покрыта красивым зелёным лесным покрывалом. Гора эта называлась Til-Okka-L-Flow-Rew. Множество оврагов и буреломов было в лесной чаще на склонах этой горы. В этих лесах водились волки. Поговаривали, что Один из них скитается до сих пор в поисках своей Волчицы… Эта легенда о любви и боли. Однажды одинокий Волк был ранен в сердце во время сезона охоты. Истекая кровью, он умирал на холодном камне в ущелье, куда он смог добраться раненный. Луна в ту пору была особенно красная и, казалось, что приблизилась так близко к земле, что весь кроваво-красный небосвод, будто  залит алой кровью окровавленной Луны… Мало, кто в ту ночь решился покинуть свой дом. Казалось тогда, что небо плачет, а его Сердцем была кроваво-красная Луна, залившая весь небосвод своими кровавыми слезами…

   Чёрная Волчица нашла умирающего, истекающего кровью Волка. Ходили слухи, что она превратилась под полной Луной в сияющий Лунный Свет.....

   ......Солнце согревало кроны деревьев, растущих на этой горе, но совсем не прогревало холодную землю...

(Продолжение следует)...

https://ok.ru/video/1029169482316

28.10.2017 03-38
София Сехем
/Heylell/


Рецензии