Боже, простите песни...

       
            посвящается С.Н.Лазареву

Боже, простите песни
Неугомонных сердец.
С кем мне забыться вместе,
Чтоб стать собой, наконец.

Белые хрупкие руки,
Жалкий протяжный крик,
Эти слова на бумаге -
Мой непонятный язык.

Как рассказать что в сердце,
Как рассказать о том,
Что в голове моей мысли,
Кои понять лишь с трудом.

Боги, Вселенная, люди,
Космос, природа, испуг,
Жажда, бессилия прутья
Все это сделали вдруг.

Я не могу. Не умею
Что-то понять, может быть,
Только всю эту сказку
В жизни не позабыть.

Серость запятнана алым.
Кровь полыхает во мгле.
Кажется только старость
Бьется на этой земле.

Белые-белые стены,
Небо, деревья, сон,
Как я тоскую. На берег
Я выбираюсь сквозь стон.

Есть ли тот, кто поможет
Или мне вновь одной
Несправедливость прохожих
Видеть своей судьбой.


16.08.2002


Рецензии