Мне всё равно, кто выиграл этот матч...

Мне безразлично, кто там победит,
Дела футбола сердце не тревожат.
Никто меня вовек не убедит,
Что их успех - и мой немного тоже.

Что мне с того, что там забили мяч?
И что с того, что кто-то проиграет?
Мне всё равно, кто выиграл этот матч,
Раз над ремнём животик выпирает.

Сосед-болельщик пусть в футбол влюблён,
Но мне жить с пузом до того несладко...
Не телевизор мой, не стадион,
А во дворе спортивная площадка.

И там я снова буду умирать,
Пускай футболка вымокнет от пота.
Себе поставил цель: живот убрать,
Такая вот нелёгкая работа.

Пять километров пробежать шутя,
Да так, чтоб засвистел навстречу ветер.
А после рассмеяться, как дитя:
Не зря и я живу на белом свете.

"Ах, наши проиграли!.." - слышу плач,
Но телевизор нынче мне не к спеху.
Мне всё равно, кто выиграл этот матч,
Хочу гордиться собственным успехом.

                (с) Atta, 18.06.2018


Рецензии
Мне кажется,что выпирает из текста,как животик ,причём дважды фраза "Мне всё равно кто выиграл этот матч",на мой взгляд, надо упростить :"Мне всё равно кто выиграет матч".А вообще люблю злободневные стихи.К сожалению,авторы пишут "Вообще!" , как будто живут не на Земле,а уже на небе.Удачи!Александр Матусов 2.

Александр Матусов 2   15.07.2018 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.