Фаталист

В страдании любовь имеет силу,
но в счастье - никогда.
Сама себя сведу скорей в могилу,
чем получу хоть капельку добра.
Я так мечтаю погрузиться в сон,
чтоб более никак уж не проснуться.
Бежать быстрей в высокий барский дом,
все ощущать, но к вам не прикоснуться.
И думать о высоком, ясном,
и видеть пред собой друзей,
и понимать всё, но - напрасно!
Недосягаема отрада, не жалей
меня, невидимый мой странник.
Довольно жалости от мира я вкушала.
Навек несчастна, как божественный изгнанник,
как мёртвый гений, не дождавшийся финала.


Рецензии