Лето расплескалось

   Май с весною там, где-то, остался,
   Запахом липы июнь расплескался.
   Солнце к обеду в зените стоит
   И где-то коса на покосе звенит.

   В поле колос пшеницы налился
   И рядом цветок-василёк наклонился.
   Кукушка в лесу уж не раз куковала,
   Век долгий кому-то сейчас насчитала.

   Скворцы всей семейкой летают,
   В ветвях воробьи зачирикали стаей,
   Прекрасно повсюду рассыпалось лето
   И я благодарен природе за это.


Рецензии