Феличита
Как ищут родственную в этой круговерти?
Кто к свету помогает им пройти?
Кого во тьму утаскивают черти?
У каждого свой Демон есть и Ангел.
И кто сильней показывает жизнь.
Один ссужает пыль в красивой банке.
Другой, сжав крылья, шепчет нам: "Держись".
Один - владелец миражей, иллюзий.
Другой со Счастьем дружит просто так.
Один мешками ложь, пакуя, грузит.
Другой, смеясь, поёт "Феличита..)"
Лишь нам решать, куда же повернуть:
Пути какие выбрать, переходы,
Что в этом мире суть, а что не суть,
Чтобы понять, порой проходят годы.
Потуги вырвать пъедестал подчас смешат -
Всё это мелко с высоты далёких звёзд.
А чудо часто на конце карандаша.
И там же рукотворный в Лето мост.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118062006748
А рукотворный в 'Лету' мост
Не всем дано построить. И вот так вот.
Лилия Еременко 2 20.06.2018 19:00 Заявить о нарушении
Тебе ли не знать, коль поэт.
Лилия Еременко 2 20.06.2018 19:40 Заявить о нарушении
Риг Йорги 20.06.2018 20:42 Заявить о нарушении