Полёты к Лету
Сложенный бумажный самолёт,
На террасную просушенную доску
Выкатился в первый свой полёт.
Он не знал количество штормов,
Гроз, циклонов, неуёмных вЕтров,
Но внутри железным быть готов,
Хоть снаружи это незаметно.
Он смотрел на небо, видя звёзды.
Помнил каждую по имени.., чудак.
Знал, что долететь совсем не просто,
Но шептал с улыбкою: "Пустяк)"
Он хотел на каждую планету
Принести, хоть капельку, тепла.
На крыле девиз: "Полёты к Лету", -
Чтобы даже буря поняла.
И шторма устроили погоню...
Как-то до земли дошёл лишь дым.
Видя шлейф, никто так и не понял,
Что он был бумажным, не стальным.
Сохранилась только пара слов,
Обгорев по контуру немного,
Взятые из самых лучших снов.
И на небе летняя дорога.
Полоса разгона для других -
Надо как-то тоже начинать.
Как напутствие оставлено для них:
"Счастье можно дать - не отнимать".
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118062006631