Милосердие
Лилась ароматной прохладой.
Я,в поисках нужного дома,
Приглядываясь, шла вдоль ограды.
Копной побуревшейсобака
У будки спокойно лежала,
Я с видом слегка виноватым,
В калитку рукой постучала.
Собака чуть-чуть встрепенулась,
И странно меня оглядела,
Заметив, я вдруг ужаснулась,
Увидев огромные бельма.
Слепая дворняга? Конечно!
Зевнув, отвернулась устало.
Тут девочка вышла из дома,
И ласково пса потрепала.
Я думала:"Нет, не напрасно
Родители жили на свете,
Коль в мире холодном , ужасном
Растут милосердные дети"
Свидетельство о публикации №118062006444