от прошлого осталась глубь в глазах

от прошлого осталась глубь в глазах,
от прошлого остался лёгкий запах,
осталась тоска, длинною в века,
стук сердца в коротких залпах.

осталась от прошлого тихая песнь,
мелодия грусти, вплетённая в счастье,
и тень, того, что не сбылось,
и свет, того, что вдруг сбылось отчасти.

неповторимо, мимолётно, безвозвратно,
красиво в сожалениях, в мечтах, как лик,
и в книгах множество заложено закладок,
но я так и не вспомню назначения их.


Рецензии