Монолог на форуме

Прихожу домой, там Ксанка...
Чо припёрлась?. Не пойму.
Ладно, бабка самозванка,
Сядь за стол, чайку налью.

С кулебякой ли, с блинами?
Признавайся, любишь как?
Вся деревня, между нами,
Знает, в этом я мастак.

Извиняюсь, но вприглядку
Будет к чаю сахарок.
Сам давно уже не сладкий
Потому, как дал зарок.

Слушай, может по-простецки
Самогоночки налью,
Чтоб не ныла, что Матецкий
Не пустил и к пузырю...

Нешто можешь без рюмашки,
В поле пробку и взасос?
Ох уж эти бабки в ляжках,
Как в аптеке паровоз.

Чего могут и не могут
Тараторят сгоряча.
Не позвать ли на подмогу
Евдокима Ильича?

Помнишь чай, как тёрла булки
Об его иконостас;
Как сопливила с прогулки:
"Оживить бы, чтобы спас..."

Грудью в дот, а не в прилавок -
Два ядрёных кавуна.
Бабка шарит промеж скалок.
Знать защиту с бодуна...


Рецензии