Ночь на Ивана Купалу

Последний закатный лучик
Мерцает светло и емко
В серебряной окаемке
Пунцово-зефирных тучек;

Червонною оторочкой -
Заход без конца и крАя.
Лей ливни, Купальская ночка,
Журчи, дождевая бочка,
Небесные слезы глотая...
Моя повзрослевшая дочка-
Офелия в белой сорочке,
В душистом цветочном веночке-
Мечтает, о принце вздыхая.

О, время, ты — форма расплаты
За юность, за право жить смело…
И где-то за дальним пределом
Отчаянной девочкой в белом
Я так же мечтала когда-то.

Размолвки казались разлукой,
Артерии жгли запастья,
И были крылАми руки,
И жарче — душевные муки,
И ярче алело счастье.


Рецензии