Вторая молодость

Силиконом губы накачала,
Натянула юбку до колен
И решила жизнь начать сначала -
Наступило время перемен.

Жить сначала?! За спиною - годы,
Молодость, ушедшая давно,
По закону, данному природой,
Каждому состариться дано.

Ты ж - бунтуешь, яростно, отчаянно,
Но закон природы не попрешь:
Старость смотрит с зеркала печально -
И опять ложишься ты под нож.

Что же нынче от тебя осталось:
Брови натянулись до виска,
А в глазах - затравленность, усталость,
Безысходность, горькая тоска.

Ты с судьбой упорно сводишь счеты,
Ей бросая вызов от тоски,
Словно птица, сбитая в полете,
Делаешь неверные шаги.

Воевать и бунтовать нет мочи,
Давит тяжесть неподъемных лет,
И боишься беспросветной ночи,
Той, что неотрывно смотрит вслед.


Рецензии