Эта старая - новая женщина
В зеркалах, все и вся отражающих,
И – немею… вернее - безмолвствую…
Кто тут новый? Тут старая бабушка…
Брови, нос и глаза, даже родинки
Все на месте, как на фотографии.
Но безжалостно тикали ходики,
И летели года – на распятие…
Похудела. Росточком уменьшилась.
Поседела…Совсем не знакомая,
Эта новая – старая женщина,
В паутину морщинок закована.
Это – я… Не короной увенчана.
И зовусь я сегодня – бабуленька…
Только есть ли награда для женщины
Больше радости - внуков выгуливать?
Для Егора и Вовы я – бабушка,
Для Алеши и Коли – бабуленька.
Всех люблю…Прибегут на оладушки -
Накормлю и подросших, и маленьких…
Полюбите такою – новою,
Кто любил меня прежде – старую …
Вновь судьба позовет - в дорогу ли?
В неизвестность?
Я только обрадуюсь!
Свидетельство о публикации №118062005304
Рина Стрелкова 31.10.2020 20:35 Заявить о нарушении
Надежда Акимова-Курикова 31.10.2020 21:42 Заявить о нарушении