Закрой глаза и не пугайся

Закрой глаза и не пугайся
Той темноты что растелилась
Прислушайся и успокойся
Она не за тобой явилась

Окутав сон твой одеялом
Бездонной пропастью звеня
Звенящим металлическим забралом
Открой его сядь на коня

И вглядываясь постепенно
Откидывай сомненья страх
Ты слышишь как одновременно
Звучат сонеты Моцарт, Бах

Возьми поводья крепко в руки
И обуздай гнедую ночь
Здесь нет сомненья и скуки
Скачи от этих мыслей прочь

Закусив удела и без остановки
Уже мчишся навстречу ветрам
Силуэты отражаются кроткие
От многоликого стекла

Твои мысли пропитаны воздухом
И в груди разгорелся очаг
А дорога полынью и вереском
Сопровождает каждый твой шаг


Рецензии