проосень
воздух бодрит но несытный
осенью особенно чувствуется Отсутствие
освобождающееся от богатых летних декораций окно
обнажающиеся рельсы
оголённые провода
проступающее на ветхой афише знакомое лицо
листопад и электричество.
в груди пустота как у канатоходца который хватается за воздух
да да нехватка чего-то
и не-хватка - неспособность удержать
да и зачем держать?
осень это Отсутствующий который всегда с тобой как музыка или смерть особенно в тёмной комнате
специи осени содержатся во всем в крохотных количествах
не насыщают но незаметно придают всему особенный вкус
как перец полынь кардамон
вода в лужах пахнет как бочки в подвале где бродит вино
густо красно-коричнево и басом
этот запах можно передать
если длинно вести смычком поперёк контрабаса в сумерках
время отпустить перегруженную как ноев ковчег память
Свидетельство о публикации №118062005112
(только всё ж "ка"рдамон)
а уснувшая память - земля, разве нет?
из неё потом растут неожиданные цветы )
Игумен Паисий Савосин 28.06.2018 18:48 Заявить о нарушении
это старое, опять неожиданно нашла в закромах.
про память хорошо! хотя я себе это представляю как корабль на воду спустить. пусть плывёт.
Рита Патраш 29.06.2018 18:26 Заявить о нарушении