Отмерен день тебе...
сыну
Отмерен день тебе, - то жизнь твоя.
Не делай её – ночью.
Сам, сам распорядись судьбой,
Пока открыты очи.
На мир сей страшный и прекрасный,
Наполнясь мужеством, взирай.
Спеши познать его дорогу.
Средь терний роз колючих и шипов
Соблазнов Янусов двуликих, -
дорогу прямо выбирай.
Спеши познать мирские вихри.
Делами помощи другому:
Чужому, слабому или родному
Весь светлый день свой наполняй.
Шли молний телеграммы
только сердцем
Владыке Солнечных Дорог.
Проси, моли о просветленье
Сердец угрюмых и жестоких,
Забывших даже слово «мама»,
Летящих в черноту берлог.
Где Тьма свирепствует, лакая
Похлёбку с порченою кровью.
И, пляску Смерти исполняя,
Дежурный Повар смрадной ночи
Из тех сердец и мутных очей
Готовит к трапезе пирог...
Наполнись мужеством, сынок!
Дорогу трудную вперёд
Тебе раздумье к жизни предрекает.
И знаешь ты – Ученье* истиной сверкает!
Сегодня наступил черёд
Могучей помощи с Высот.
И радость сердце наполняет,
Что воин ты и что готов прийти на Зов.
Войти в ряды большого дружного Семейства,
Во Братство светлой Красоты!
Лишь только силы собери,
Нектаром полнясь Просвещенья.
Из Сот чистейших напоись
Владыкой посланным Ученьем!
А если мужество иссякнет,
Друзей на помощь призови.
В копилку мудрости народа
Открытым оком посмотри.
Где сказано: - Один, один
В том поле чистом он не воин.
И воин в Поле Знанья – не один.
И если букву О сменить на Е
И положить её на основанье,
Лучами устремляя вверх: ЕДИН,
И всё же: не един, но триедин
Ты будешь в Знание, Труде и Устремленье,
В Любви, Добре и Просветленье!
Ты будешь верный страж своей Семьи.
20.04.03
* - Учение – Живая Этика
Накануне вечером просмотрели фильм «Полуночный экспресс» - США. Ночью не было сна, только забытьё, а утром опять о нём и вместе с тем, - обо всём.
Просвещение и искусство (лишь настоящее) делают общее дело. Их союз призван спасать и вести к глубокому раздумью: Где мы? Что с нами? Кто мы друг другу?
Свидетельство о публикации №118062004794