Дара делает тиньк-тиньк!
Утром не хотелось идти гулять с собакой, хоть и ехала-то я в Вологду только ради этих прогулок в Осановской роще. Роща эта начинается прямо у подъезда и простирается до окружного шоссе. Я шла, еле переставляя ноги (ещё не отошла от сна), и щурилась на яркое горячее солнце, поднявшееся ровно на высоту моих глаз. Вдруг моя Дара начала делать бесконечное количество высоченных скачков (я их про себя называю "тиньк!-тиньк!") и ... понеслась! Я вертела головой, еле успевая уследить за происходящим. Собака гнала зайца, - настоящего лесного зайца! Гонка напомнила мне мультик про Тома и Джерри. А когда собака исчезла за кустами в направлении к стадиону Локомотив, я смирено поняла, что собака не вернётся до вечера, пока не иссякнет (она такая) и я обречена весь этот день провести в нервном ожидании любимой персти. НО! Дара тут же появилась и положила в полевые цветы к моим ногам живого серо-бурого зайца. Она тащила его так, как носила своих щенков, - за шкирку. Я молниеносно освободила его и кинула в цветущий луг, который продолжал жить своей утреней жизнью, полной шевеления и очаровательных звуков. Сама я при этом вынуждена была всем телом налечь на собаку и крепко зафиксировать за грудь и передние лапы. Дара молча негодовала... её разгорячённое тело вибрировало. Завибрировала и я.... от восторга! Моя собака, обречённая на диванную жизнь, осталась охотницей по сути своей. Потом я встретила пару тройку выгульщиков собак и никто мне не верил, ибо огромные дома стоят практически вплотную и по логике там зайцев быть не должно.
Рецензии
Здравствуйте, Евленья! Симпатичная, живая зарисовка. А зверюшки теперь часто появляются там, где их не должно быть... Вытесняет их человек.
Сын работает на военном заводе. Завод давно не окраина Питера. Сказал, что недавно видел на территории завода лису.
Елена Афанасьева-Корсакова 11.11.2019 11:37
Заявить о нарушении