Прощение

Давно вдовцом священник стал,
С двумя детьми мужчине сложно.
Ребят прекрасных воспитал
Примерными назвать их можно.

Пошел сын к другу, чтоб помочь,
Но что-то сильно задержался.
Отец всё ждёт - уже полночь,
Похоже, на ночь там остался.

Беда страшнейшая пришла.
Убитый сын - его поддержка,
На нём лишь не было креста,
Отнята жизнь жестоко, дерзко.

Убийцу ищут - не нашли,
Едина радость - дочь любима.
О, если люди знать могли!
Ту боль отца, потерю сына!

Невеста, дочь - красой нежна.
Любима, любит - не скрывает.
Пред свадьбой исповедь нужна,
Отец - священник принимает.

Сейчас жених всё рассказал.
Пять лет назад убил он парня.
Крест соблазнил, что так сиял.
Измучил грех его тот давний.

Хоть больно - вид не подавал.
Убийца сына - зятем будет.
Вопросы только задавал,
Не он, а Бог судьёй осудит.

Сейчас так кается в слезах,
Страшнейший грех его терзает.
Убитый парень всё в глазах.
Быть не достоин мужем знает.

Что делать?! Боже помоги!
А дочь так радостно, счастлива.
Прощать ведь надо все грехи,
Жених в них каялся правдиво.

Хоть тяжело - он всё прощал.
Господь вновь сына посылает.
Сыновьи фото с глаз убрал,
Никто об этом не узнает...
                Осень 2016


Рецензии