Веник

Жиреют чайки - плодятся утки.
Я на Тагарском седьмые сутки.
Хозяйка - фельдшер, давно без мужа.
Так рано умер, а он так нужен:

Скрипят постройки, худится крыша.
Он на работу в тот день не вышел,
А я с отчётом в районный центр.
Так и остались мешки с цементом.

А квартиранты одни и те же.
Сосед грозился, опять: Зарежу!
И ни в какую не пьёт таблетки.
Жениться вздумал - на малолетке.

Я не сказала? - он шизофреник.
Смотрю, хромаешь, - болят колени?
Компрессы делай, помогут грязи.
Водичка наша - здоровья кладезь.

Сходить бы надо - болят суставы.
Вот и сегодня с утра как встала:
То на работе, то в огороде.
Поешь, малина уже отходит.

Нанять кого-то не хватит денег.
Затопим баню? нарежем веник,
Дешевле выйдет, чем массажисты.
Тебе по двести, другим по триста.

Не греют мази с глюкозамином.
Приедут скоро невестка с сыном.
Коплю всё лето - увижу внука.
Поедем вместе за ноутбуком.

Ему шестнадцать. Бери стремянку.   
Живи, я редко сдаю времянку:
Кровать и люстра - все едут парой.
Замочим веник, побольше пара.

Вон та берёза других пышнее.
Ты после баньки порозовеешь.
Ухи наварим, напьёмся чаю.
Я дома боли не замечаю.


Рецензии