Накипело!

Сжигает душу чёрный грех,
Играет с сердцем в чёт и нечет,
Толпа! Визжание и смех
Болезнь завистников не лечит!

Не заласкать огнём страстей,
И не согреть костром страданий,
Не ждать нежданных новостей,
Не верить в благость обещаний,

Не говорить, но и не спеть,
Мой голос глух, а ваши - звОнки!
У палача готова плеть,
И нимб у Бога тонкий-тонкий.

Убить. А лучше - пригвоздить!
Распять иконкой на грудине,
А после громко голосить,
Душою, мол, они невинны.

Священен чёртовый огонь,
Толпой безумцев раскалённый?
Бушует гнилостная кровь,
И глас "святых" преображённых?

Их много, их сегодня тьма,
Сражаться с ними я не в силах,
Как феникс, я сгорю до тла,
Толпе в угоду справедливой!


Рецензии