Молчание Ягнят! -Басняка

Молчат ягнята: Есть выбор у волка!
Когда, кого лизнуть, или же съесть,
В молчании свой смысл одиноко
Несут они в тесной своей толпе!
В загоне, как бы вроде бы уютно,
Подбросят для прироста тебе корм,
И кажется, спокойно всё, как будто-
В приросте только волку идёт толк!
Под видом мамы волк лизнет за ухо,
В настрой, считая видимый прирост,
Молчат ягнята, в голове же пусто-
Еще по ветру не «заточен» нос!
Всё не поймут, куда уходят братья,
Что, иногда пропали навсегда,
Живут день в день, а мысли –Да ну мать их!
Есть корм и смысл – есть: еда, еда!!
Лишь иногда, прервав своё блеянье,
Расставшись с своей шкурой навсегда,
ДрыгнЁт копытами чьё-то сознание,
И снова тихо: Это ж не тебя!!!
Ух, пронесло, сегодня день счастливый!
А завтра будет новый, чей-то день,
И кажется, башкою горделивой,
Ягнятам - их пронесёт и впредь!
Молчат ягнята, пусть идёт, как будет,
Лишь только б : « Позабыли про меня!»
А так, корм есть, и как-то не убудет,
Когда стригут всего то до лыса тебя!
Так и живут - в угоде вкуса волка,
Не успевая подрасти собой,
Такая жизнь, тиха – без кривотолков,
Молчат ягнята, им не стать даже овцой!


Рецензии