Паганини

кто  бы  ты  ни  был,
на  деке  моей  скрипач,
в  нитях  серебряных
вздыбленных  звуком  жил.
на  глубину  пустотелой  толпы  богач.
на  опрокинутой  навзничь,  покинутой  вере,
жив.

будет  им.  вволю.
на  сцене  витых  шестов.
в  горне  томится  не  поданный  пиру  жар.
кто  бы  ты  ни  был,
не  стань  для  меня  жесток.
струны   взведя,   запасной  Паганини,
жарь!


Рецензии