Слово о любви
Красивые слова, приятные сюрпризы.
Она проверит каждого, что стоит
И в слове, и в делах, и даже в мысли.
Она нас подвигает на большое,
В горниле испытаний проверяет
Кривил ли перед нею ты душою
И веришь ли в то, что она бывает.
А верность ежедневно, ежечасно
Любой из нас доказывать ей должен.
Если ты страсть не называешь счастьем,
То путь к любви не будет слишком сложен.
Возможно, ты пройдёшь через гонения,
Через нужду и даже через слезы.
И верно, для смирения и спасенья
Растут шипы у каждой дивной розы.
Так я о чем? О том, что счастье трудно.
О том, что вянет счастье без участья.
О том, что только тот, кто думал скудно
Любовь хоронит в первом же ненастье.
Ленивец недалекий и жестокий
Всех обвинит в своей же неудаче.
Любого, кто читает эти строки
Бег от проблем не сделает богаче.
(Вышемирская Ольга)
Свидетельство о публикации №118062000331
Александр Грек Губкин 09.07.2018 13:43 Заявить о нарушении
Ольга Вышемирская 09.07.2018 22:02 Заявить о нарушении