шторм на Балтике

Бушует Балтийское море, бьет в берег гремящей волной,
Стихия не ищет покоя с широкой морскою душой.
Свинцовые тучи над морем и брызги смешались с дождем,
Так  пляшут на синем просторе все силы ожившие в нем.
Крутые Балтийские волны вскипают высокой стеной,
Друг с другом отчаянно споря - залить обещают водой.
Без удержи к берегу мчится хмельная от ветра волна,
Заставить себе покориться преграду в пути - берега.
На берег плеснувшись скатиться песок забирая с собой,
О камень гранитный разбиться упрямой своей головой.
Устав от восторга безумства Балтийского моря вода,
Захочет сама  подружиться,  как это желает земля.
А.И.Мельников


Рецензии
Александр, чудесно написано, объективно! Осенью 1969 года эта стихия у Лиепаи измотала! Успехов!

Иван Проскурин 2   06.09.2018 11:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте Иван. Спасибо. На Балтике крутая волна, мелкое море. Здоровья и счастья. Александр

Александр Мельников 47   06.09.2018 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.